5.02.2011

『KUUMBA DU FALAFEL』


間もなくオープン丸2年になる『KUUMBA DU FALAFEL』。近所のくせにやっと行った。『ファラフェル』はヒヨコ豆から作ったコロッケの様な中東の食べ物で、それを山盛りの野菜にオリジナルソー スを併せたものをピタパンに挟んで食べる。ココの凄いのは、店内で販売される全てのものはこだわりの野菜、ピタパンは選りすぐりの粉を店内で焼く徹底した スタイル。時期によっては自家農園で育てた野菜を食べれる季節も。お店のメニューはすべてヴィーガン(完全植物性)料理。

カウンターに並んでるドライフルーツも格別。自分はテイクアウトしてワインと一緒に。
『たべもの』は身体も、心も作る大事な物。改めてたべものの大事さを痛感した夕食でした。

サダヤスくん、随分ご無沙汰でした。またゆっくり食事に行きます。
美味しいご飯、ありがとございました。まさにご馳走様です。
次は必ず一緒に伺います。ね、ムネオくん。

KUUMBA DU FALAFEL

wikipedia ファラフェル

1 commentaire:

Unknown a dit…

行く!!!!